Le 3 avril, l’UAW était au rendez-vous à Louvain la Neuve avec « le Kot le Semeur » pour rencontrer le public et dialoguer sur le métier d’agriculteur.

La conférence du jour était : « Comment mieux gérer les sols pour stocker plus de carbone et ainsi réduire les émissions de CO2 dans l’atmosphère »

La rencontre avec les étudiants, les parents et les enfants a permis d’avoir des échanges fructueux et constructifs. Avec la population présente, nous avons discuté sur les différents sujets d’actualité et expliqué nos méthodes de production, cela a permis de corriger des erreurs d’interprétation sur la manière de produire.

L’UAW a participé à la marche pour le climat. Les agricultrices n’étaient pas nombreuses mais elles ont porté fièrement nos slogans !

« L’agriculture wallonne, championne du recyclage »

« L’agriculture wallonne, alliée du climat »

« Tu veux consommer tout bon ? Choisis proche et de saison »

« Agriculture wallonne = puits à carbone »

L’agriculture est porteuse de solutions. Il est nécessaire de le dire et le répéter !

Et enfin l’Apaq W lance une nouvelle campagne de promotion de nos produits : « Ma quinzaine locale, des produits durables et de saison ».

Je cuisine local, durable et de saison est le nouveau concept de communication qui se décline en 3 action :

  • Ma quinzaine locale du 4 au 19 mai
  • Les Tables de saison : 4 rendez-vous dans l’année avec un menu saisonnier élaboré par Julien Lapraille
  • 6 émissions à la RTBF en mai et en juin.

Ces actions vont mettre en lumière notre agriculture et permettre de lui rendre ses lettres de noblesse.

La Wallonie doit être fière de son agriculture car elle le vaut bien !

Les agriculteurs et agricultrices sont les ambassadeurs de leur métier, le promouvoir, le valoriser continuellement t est indispensable.

Nous produisons de la qualité et nous la défendons au quotidien !

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